搭建委员表达平台

2017-03-29 08:30

“我们不简单地追求gdp和发展速度,一定坚持质量第一,任何威胁生态环境的事我们不干,任何影响可持续发展的项目我们不上。”许勤指出,促进战略性新兴产业发展,对于调结构、促转型具有引领带动作用,事关城市长远竞争力和未来可持续发展。深圳将突出质量谋发展、瞄准前沿抓创新、聚焦重点求突破、整合资源聚合力,不断巩固提升战略性新兴产业发展的竞争优势,同时加快培育发展海洋经济、航空航天、生命健康等未来产业,形成梯次型产业体系,为打造科学发展的“深圳质量”,实现有质量的稳定增长、可持续的全面发展提供有力支撑,确保深圳经济特区始终保持领先地位。

王穗明指出,今后市政协将不断创新形式,搭建委员表达平台,希望各界别委员能更加深入地把城市最深层次的需求、最迫切解决的问题表达好,为党委政府更好地推动城市发展提供决策参考。委员们要与深圳发展同频、同向,希望通过大家的智慧和努力,共同推动深圳的发展,让深圳的先发优势成为城市发展的持续优势。

他表示,要进一步高质量做好政协提案办理工作,加强和政协委员以及有关企业、研究机构的沟通联系,广泛听取社会各界意见,加快建设现代化国际化先进城市,努力让城市更具竞争力,市民更幸福,生活质量更高。

(记者 甘霖 周元春)深圳战略性新兴产业总体增速已超过经济增速两倍,促进战略性新兴产业发展受到政协委员的高度关注。昨天下午,市政协召开五届三十六次主席会议,首次以主席会议的形式,就促进战略性新兴产业发展重点提案进行专题协商。市长许勤出席会议,市政协主席王穗明主持会议。

深圳战略性新兴产业总体增速已超过经济增速两倍,促进战略性新兴产业发展受到政协委员的高度关注。在听取了委员们的意见建议后,许勤感谢市政协以及各位政协委员对战略性新兴产业发展、对政府工作的大力关心和支持。

市政协副主席王毅、钟晓渝、黄中伟、张效民、陈思平、林洁、王学为、程科伟,秘书长赵燕民参加会议。

在听取了委员们的意见建议后,许勤感谢市政协以及各位政协委员对战略性新兴产业发展、对政府工作的大力关心和支持。

今年“两会”期间,民盟深圳市委会等3个民主党派和18名市政协委员共提出14件有关促进战略性新兴产业发展的提案,市政协主席会议将其合并确定为今年重点提案,由许勤领办。同时,市政协主席会议将战略性新兴产业发展确定为市政协今年重点调研课题。市政协经济委员会进行为期两个多月的调研,形成了一份调研报告。

会上,市发改委通报了重点提案办理情况。政协委员们围绕进一步促进战略性新兴产业发展,争相纷纷献计献策。市经贸信息委、科创委、规划国土委等部门对政协委员们提出的问题一一作出回应。