在省政府门户网站

2016-10-07 09:01

本网讯(记者周光兵)6月7日至8日,全省政府门户网站普查问题整改和信息内容建设培训会结束后,州政府电子政务办主任刘梦带着州政府门户网站及各县市电子政务办、县市政府门户网站负责人前往省政府门户网站、中国宜昌网参观学习。

如何贯彻落实好全省政府门户网站普查问题整改和信息内容建设培训会精神,提高政府门户网站建设水平是此次学习考察的主要目的。在省政府门户网站,考察组学习了政府信息公开平台建设、运行和维护经验,了解了该网站政务服务平台的运行模式;在中国宜昌网,考察组现场观摩了该网站自行开发的星云网站信源管理系统、星云网站群管理系统运行效果。通过学习,考察组发现了自身存在的不足,明确了努力方向,坚定了办好政府网站的决心和信心。

下阶段,全州政府门户网站将结合全省政府网站问题整改和信息内容建设培训会精神和学习考察成果,巩固网站普查成果,提高网站建设水平。进一步加大政府信息公开力度,加强网站信息内容建设,为群众了解政府信息提供更加多样、更为方便的渠道。要通过完善工作机制、建立考核制度等措施加强全州各级政府及政府各部门的信息公开工作,及时发布并解读群众关心、关注的热点信息。要切实回应网民关切、解疑释惑,做好网络问政来信的答复工作,通过每月督查信件办理情况、将信件办结率纳入绩效考核指标等形式,确保网络问政件件有回音、事事有回复;加强政府网站队伍建设,打造一支业务过硬、素质一流的编辑、技术队伍。