或者仅有微调

2017-03-24 08:30

来自石化行业的全国人大代表戎光道表示,应适度提升中低收入在职者的工资,这不会过多加重企业负担,反而会增加劳动者对工作的热爱程度。

全国人大代表、上海市松江区委书记盛亚飞表示,国家给退休老人涨工资,有效地保障了老年人的生活质量,让老人可以安度晚年,这是我们衷心拥护的好事。但是确实存在部分在职人员辛苦工作时的收入反而比退休之后还要低,这是不尽合理的。他举例说,我身边有些工龄长的企业员工退休后,会比上班时候“涨”好几百元工资,因此盼望早点退休,工作积极性受到很大影响。

深圳新闻网讯 在充分肯定退休人员养老金逐年增长的同时,一些全国人大代表指出,要建立最低工资标准与社保同步增长机制,鼓励和指导企事业单位提高中低收入在职员工的工资水平,防止在职人员工资和退休工资发生倒挂,严重挫伤员工工作热情。

“企业退休人员基本养老金已经连续5年增加,去年又人均提高了10%,这充分体现了国家对老年人的重视和关怀。但是我们必须注意到,有些在职员工数年没有涨过工资,或者仅有微调。”全国人大代表胡平西说。