却都是单身

2016-11-18 09:10

焦俊翔在剧中饰演的李继伟是一个木讷磨叽的北漂男人,与宋丹丹饰演的李春天同在《都市报》工作。两人年过三十,却都是单身。有热心的同事撮合两人,但最终没能修成正果。剧中李继伟的戏份虽然不多,但这个人物却贯穿全剧,李继伟的扮演者焦俊翔也觉得,李继伟不单是剧中的一条辅线,在这个人物身上还有很多现实意义的写照。

焦俊翔回忆说,整部剧中有一场戏让他印象最深刻,就是同宋丹丹一起暗访地沟油作坊。那场戏其实是为了突出李春天这个人物耿直善良,原本可以用很多其他方式表现,但导演和编剧却选择了与人民日常生活息息相关的地沟油,还为了还原真实场景特别申请了一处被查封的地沟油作坊实景拍摄。焦俊翔说,原本自己也不觉得地沟油有多么的可怕。但当他到了拍摄现场,看到那样的环境真的被震撼了。不单是因为看到了地沟油作坊的恶劣环境,同时也为创作人员的良苦用心而感动。

由许亚军、宋丹丹主演的都市情感剧《李春天的春天》以男女主角终成眷属完美收官。这部戏从开播就好评如潮,更创下了北京卫视在同时段全国第三的收视佳绩。剧中由焦俊翔饰演的李继伟也给观众留下了很深刻的印象。