在校内

2017-05-16 14:51

更多资讯请关注

新浪官方微博

东北大学

东北大学

    马克思主义理论课及思想品德课一直是每个高校的必修课,为了增强同学们的学习兴趣,提高教学成果,我校社科部积极开展课外教学活动,极大提高了同学们的学习效率。

腾讯官方微博

东北大学

社科部开展的理论知识课外教学活动使我校的理论学习真正实现了三进,即“进教材、进课本、进头脑”。相信这些活动的深入开展,必将使我校的理论教育工作得到更高层次的提高。

理论知识课外教学活动的开展,极大丰富了同学们的课余生活,把枯燥的理论知识通过课外实践及观看影视资料等形式加以深化、拓宽,充分实现了理论联系实际并且还增进了师生之间的相互沟通,提高了同学们的学习效率,真正做到学有所得。

社科部将活动分为校内校外两个方面进行开展。在校外,社科部克服组织、经费等困难,长期与校团委联合组织我校学生进行暑期社会实践,组织学生进行“大学生暑期社会实践三下乡”活动和“三个代表在基层”活动:2001年,由社科部主任万长松老师亲自带队,带领我校部分学生到北戴河刘庄村进行调查学习,今年又组织经管系部分学生到河南南街村进行社会实践。这些活动使同学们对一些书本上的理论知识有了更加深刻的认识,并学到了很多书本上学不到的知识。在校内,社科部老师通过放映爱国主义影视资料,组织学生读名著、原著,进行系列理论及时事知识讲座等活动积极开展课外教学活动,收到了显著效果。

官方微信