4改6項目是一個復雜的改造工程

2016-12-29 12:00

預計明年春節前,首批兩列6節編組列車可投入運營。其余列車將按照每月兩列的進度迅速到位。

改造完成后,還需要通過一系列的測試和調試,及與相關系統聯調后,才能上線運營。除首列6節列車於南京浦鎮車輛廠改造連挂測試外,其余擴編列車的改造及調試將於深圳進行。預計首列“4改6”列車將於12月運抵深圳,進行正線調試。

“新的6節車編組需要增加1節動力車廂和1節拖車車廂,拖車車廂屬於新型車廂,需要重新設計、制造和安裝。同時,原有4節車廂也需要改造來對接新增車廂。本次擴編,龍華線需要新建造56節車廂,改造原有的112節車廂。列車動力編組由2動2拖(2節動力車廂,2節拖車車頭)擴編為3動3拖(3節動力車廂,2節拖車車頭,1節拖車車廂)”。這位負責人介紹說。

梅山苑:一个公交站 天天排长队市民吐槽中考方案 教科院院长:深圳终将取消中考王荣赞龙岗交通:市委大院到大运新城只用30多分钟站在2013 近看林则徐的“舆情” 远看维基的劝募信深圳社区股份合作公司改革破题 年内启动试点工作

石岩工厂员工搬床堵大门致群殴 警察鸣枪示警制止深圳出台第二个一体化"三年计划" 制定12项建设指标新城市广场公开新名称 将打造深圳首个“轻奢”中心新洲路公交道告示牌称高峰时允许走 路面又标注禁行三年内深圳70人因骗保被起诉 车辆骗保手法大起底

記者10月21日從港鐵(深圳)公司獲悉,龍華線首列“4改6”列車將於12月運抵深圳進行調試,明年春節前投入運營。

據港鐵(深圳)公司相關負責人介紹,“4改6”項目是一個復雜的改造工程,不是簡單的4節車廂挂2節車廂,期間涉及設計、制造、改造和調試工程,包括屏蔽門系統、牽引供電系統、信號系統、通信系統等多個系統的改造。如此復雜的機電、通訊和信號及主控系統的重大同步整改工程,與一條已開通運營的軌道交通地鐵線進行,在國內尚屬首次。