水质时好时坏

2018-01-06 08:34

在香蜜湖北侧的排水口记者看到,一大片死鱼漂浮着,像白色的泡沫。沿湖而行,在湖边也有零星死鱼。经常在香蜜湖钓鱼的居民黄先生说,鱼很少自然死亡,他怀疑香蜜湖的排水口排出了污水。他表示,除了这个排水口,水榭花都附近也有一个排水口,而那边的水更脏。

“这片水我看了五六年了,水质时好时坏。”香蜜湖负责湖水日常管理的林伯对记者说。他表示,这两个排水口很早就存在。对于出现死鱼的原因,他认为,可能是因为气温太高,但也不排除污染的因素。“那两个排水口肯定对水质也有影响。香蜜湖是个死水湖,只有进水口,没有出水口。湖也是有寿命的,到水坏了再管就来不及了。” 他告诉记者,此前有个单位对水质进行了化验,但结果还没出来。

记者在水榭花都附近找到了黄先生所说的另一个排水口。这个排水口有一人多高,近处湖水呈浅绿色,明显比出现死鱼的水域更浑浊,且散发出臭味,水面上还有垃圾漂浮。水榭花都的一名小区保安表示,脏水“可能是来自小区”。