开学秩序井然

2018-01-03 08:30

暑期光高组织了多种多样的教师岗前培训,给教师充电。今年学校有40多位新教师加盟。暑假期间,学校还安排了4名区级名师工作室主持人、8名学科带头人赴东北师大,参加了由新区公共事业局组织的“新区中小学名师高级研修班”学习。光高分批分期共派出63名骨干教师团队成员赴北京、贵阳、西安、大连等地学习和交流。校德育处组织相关教师参加深圳市教师心理健康教育c证培训。

为了满足扩班的需求,改善环境,光明高中总务后勤部门利用暑假完成许多小额修缮工程,完成了秋季扩班床柜和教学平台相关设备采购,进行了标准化食堂改造,翻修了体育馆地面,平整及绿化初中部教学楼庭院,对学生宿舍太阳能工程进行维修;在图书馆、体育馆安装直饮水台,使直饮水系统覆盖全校各功能区。

根据市、区教育部门下达的招生计划,今年光明高级中学招收新生1600人,再次成为全市公办普通高中招生最多的学校。据了解,光高高中部招生1300人,设27个教学班,生源来自全市153所初中学校;初中部招生300人,设6个班,生源主要来自划片分配的楼村和根竹园社区以及新区统一调剂的。光明高中在校生总数达4789人,98个教学班,教职工430人,规模之大列全市前茅。

深圳晚报讯(记者 丁荡新 通讯员 刘小飞)根据安排,光明高级中学新学期于今日开学,4789名学生430名教工已全部到位,9月1日正式上课,开学秩序井然。