分发工作有条不紊地进行

2017-12-06 02:10

沙镇溪镇民政办主任宋文峰参加捐赠活动并致辞,他真诚感谢屈姊坊鞋业对沙镇溪镇民政事业的关注与厚爱,称赞屈姊坊鞋业是一家非常有爱心和社会责任感的企业,虽然创业非常艰难,却不忘回报社会,主动帮助社会弱势群体。虽然今天的天气有点寒冷,但现场每个人的心里却是暖融融的。星星之火,可以燎原,屈姊坊的正能量一定会越播越远,会吸引更多的爱心人士来关心支持国家的社会福利事业。

沙镇溪镇第一福利院院长梅大春代表全镇两所福利院的老人向屈姊坊公司的爱心善举表示衷心感谢!他说,一个刚刚起步的微小企业,能有如此好的职业道德和社会责任感,将来一定会做大做强,祝福屈姊坊鞋业蒸蒸日上,越办越好!福利院72岁的老人周宗保激动地说:非常感谢王经理给我们送的手工棉鞋,穿在脚上好暖和、真舒服。

驱车两个半小时,终于到达沙镇溪第一福利院,他们顾不上休息,立即和福利院工作人员搬货,悬挂横幅,搬凳子让老人们就坐。一切准备工作就绪后,按照事先登记好的性别和尺码,分发工作有条不紊地进行。在分发过程中,王家富发现坐轮椅的孙婆婆自己穿鞋很不方便,立即上前帮忙,先帮老人把皮鞋脱下,然后把新棉鞋给老人穿上,老人乐得合不拢嘴,笑呵呵地连声说谢谢、谢谢。

在捐赠现场,王家富和老人们讲了掏心窝子的话。她说,自己年幼家境贫寒,每到过年时能有一双新棉鞋穿是一种多么奢侈的梦想,更别说父母没有新鞋穿了。她发誓将来一定要制作好多好多棉鞋来孝敬父母,可是等到自己有能力来制作棉鞋时,父母相继去世,子欲孝而亲不待成为她终生的遗憾。于是她要把这种小爱转化为大爱,把福利院的老人们当作自己的父母来孝敬。由于企业刚走上正轨,目前资助的能力还很有限,但她表示,每年都会在全县范围内选择一至两个乡镇开展爱心捐赠。