冒着沥沥春雨

2017-10-07 00:55

书记和镇长互相补位,此举方便了整个机构的顺利运作。镇政府的工作人员都会开玩笑地说:“这书记和镇长就像两口子似的,把我们这个大家庭操持得圆圆满满的。”

在征得同意后,记者和在江西考察的傅斌通了电话。说起镇里领导班子的工作。傅斌说:“虽然我们的分工不一样,但我在一些乡镇工作过,而老谭也在扶贫办工作过13年,相似的工作经历和相同的工作目标,让我们的交流没有距离,再加上我们两人性格上正好又互补,思想碰撞才能创新工作思路,精诚合作更能谋划发展蓝图。”

郭家坝镇是秭归县的人口大镇、移民大镇和柑橘大镇,日常事务繁杂。镇长谭子平和书记傅斌两人一周有三四天都在村里现场办公,或者外出开会,渐渐地,两人形成了一种默契,一人出门在外时,其中一人自然就会承担起另一人的工作,以保证乡镇工作的正常进行。“我们常对下属说,书记不在家时,镇长就是书记,镇长不在家时,书记就是镇长。通过这样的相互补位,才有利于农村工作的开展。”谭子平笑着说。“平时你们都是怎么配合进行工作的呢?”记者有些不解地问。“我们办公室是门对门,住的寝室也是门对门,在工作中,不管谁突然有了好的思路,都会互相串门来交流。不在一起,我们基本上也会通过电话进行交流。今天书记出门了,我们就通了两个电话,和他一起讨论了一些迎创工作的重点。”谭子平开心地说。

3月28日,冒着沥沥春雨,记者驱车来到了位于童庄河畔的郭家坝镇。清澈美丽的童庄河将全镇分为东西两区遥遥相望,而334和255省道更将镇内21个村贯通相连。

正聊着,谭子平的电话响了,原来是在江西考察的书记傅斌打来的,两人又开始热切地讨论起来。原来,傅斌在考察江西的柑橘种植时,发现了一些新模式,便迫不及待地将这些新思路与谭子平一起分享。

在办公室等了一会儿,镇长谭子平才匆匆赶回。他拍打着裤子上的泥土,歉意地说:“不好意思,今天一口气跑了3个村开现场办公会,让你久等了。”

来到镇政府大楼时,才得知镇委书记傅斌出门考察了。“找谭镇长吧,书记不在,家里的事都由他做主的。”工作人员建议说。