早在2007年9月

2016-10-13 23:18

公开信息显示,今年的1月9日,自称要做中国西门子的广州白云电器设备股份有限公司ipo折戟。而这已经是该公司第二次ipo冲刺失败,早在2007年9月,该公司就计划在深交所中小板上市,但过会前夜,招股书临时撤下,证监会方面称因有关事项需进一步核查而取消该公司的审核资格。

曾经两度闯关ipo均以失败告终的广州白云电器再一次卷土重来。根据证监会发行监管部近日公布的首次公开发行股票申报披露信息表显示,在上周新增的申报企业当中,广州白云电器出现在了初审公司名单当中。

靠做面包发家的桃李也准备上市融资了。谋划了多年的沈阳桃李面包终于走进了证监会发审委的申报企业名单。

记者注意到,与此前市场传出桃李面包有可能冲刺中小板不同的是,在申报企业信息表中,桃李面包拟上市地为上交所。此前传闻已对桃李面包进行上市前辅导的德邦证券也并非公司保荐人,保荐人是中信证券。

至于公司二次ipo被否的原因,证监会今年3月称,发审委在审核中关注到,公司实际控制人为胡氏五兄妹,其子女又共同投资设立白云电气集团,并通过该集团参、控股12家企业,这些关联方多与公司同属于输变电设备行业,且存在同一客户的情形等。