王柠笑称

2016-11-21 09:10

据悉,王柠作为圈内公认的文艺女青年,在片中有大胆出位的表演,激情、挑逗、魅惑成为了人物标签,与大马有多段激情四射的对手戏。记者问及王柠如何实现文艺女心理的尺度突破,如何与王景春对戏时更快进入状态,王柠笑称,我跟景春认识很多年了,我们已经有默契度了,不需要太刻意就能入戏,不过这次确实是最彻底的合作!同时,王柠补充道,至于大尺度的表演,这是片中人物间的正常情感表达。作为专业演员,我会把生活与演戏分得很清楚。之所以我愿意接受心理认知的改变,去实现突破,最重要的还是我深深被宋姐这个人物感动了。我走出这个人物,用了很长一段时间。

在《笑过2012》里,王柠饰演身患乳腺癌的女老板宋姐,她因为深信2012年地球毁灭的玛雅人预言,对生活持无所谓的悲观态度,靠经营一个小台球馆赚钱度日,一边还在进行慈善工作。球馆里的天才球手叫诺亚,恰巧是由王景春饰演的保外就医暂获自由的服刑犯大马的儿子,大马一心寻找儿子。王柠与王景春两人初识时因动物性的情感而结合,彼此并不真正在乎对方,但最终却因对一个小男孩共同的爱产生心灵共振,滋生了爱情荷尔蒙。

由王柠演绎的女主角宋姐,给观众的第一印象就是风尘气十足,泼辣刁钻。原本潇洒快乐的她,因为大地震的关系,产生了心理阴影,而后又得知自己患有乳腺癌,面对即将来临的末日,她拒绝做治愈切除手术,悲观乃至绝望地等待生命的终结。到后来宋姐却笑着,解脱一般地选择以死的方式来拯救爱人大马。片中,宋姐前后对于生命状态的认知有很大改变,心理活动的复杂性表现难度挑战极大,王柠表示,宋姐是一个为爱振奋的人,从绝望的活着到希望的死去,她实现了在遭遇了巨大天灾后一次心灵重建的过程,哪怕最终的结局看似还是悲伤的。但是对于宋姐,她的一切选择都是实现她心灵自救的必然,她降落的整个过程,心灵是快乐释然的,所以她笑了,这一笑意味深远。希望大家能够支持冬日里温暖的《笑过2012》,也希望大家喜欢自我探寻人性的宋姐。