目前哈市的对外宣传上还仅限于旅游推介

2016-10-30 09:15

委员郑嘉仪表示,为了吸引并留住海外高端人才,建议在哈尔滨建立国际学校。郑嘉仪说,高端人才往往重视孩子的教育,大多为孩子选择环境好的国际学校,而目前黑龙江省没有一所国际学校。

[实习编辑:袁梦]

黑龙江网络广播电视台1月9日讯 要吸引高端金融人才,尽快建立完善风险投资、股权投资等金融投融资方式,推动哈尔滨经济发展。今天下午,哈市政协十二届二次会议分组讨论中,港澳委员围绕哈市对外宣传、投资环境改善以及吸引高端人才等问题展开热烈而积极的讨论。哈市市长宋希斌参与了分组讨论。

来自香港的委员李国樑表示,哈尔滨有着独特的优势和魅力,但在对外宣传上做得还不够。目前哈市的对外宣传上还仅限于旅游推介,而对于城市整体的宣传推广很少。因此,李国樑建议哈市运用不同的方法、渠道,利用海外媒体展开宣传,建议拍摄专门的推介宣传片。山东省的宣传片进入香港非常早,而且拍得好,希望早日在香港看到哈尔滨的宣传片。

宋希斌在听取政协委员建言后表示,港澳委员提案凝结着对哈尔滨深深的情意,这也是哈尔滨未来发展的潜力和希望所在。希望港澳委员能够重新审视、了解哈尔滨,并成为哈尔滨的宣传员,宣传推介哈尔滨。另外,哈市今年将设立专项资金用于吸引高端人才。专项资金金额1亿元,专项用于吸引高端人才参与哈尔滨的发展。

新闻热线:0451-82898383、18245153914 联系qq:1547999483、1547999583

您可以请登录“我要报料”专区,或登陆腾讯官方微博(@黑龙江网络广播电视台)、新浪官方微博(@黑龙江网络广播电视台)提供新闻线索。