牢固树立文明创建一盘棋思想

2018-01-08 08:30

三峡秭归在线讯(通讯员 王杰)6月17日,茅坪镇利用周末时间,紧急召开文明创建工作推进会,全镇文明创建责任单位负责人参会。

会上,党委委员、宣传委员王莉莉宣读了《茅坪镇文明创建重点工作任务清单》,对未成年人思想道德建设、文明县城创建志愿服务工作、清洁城市美丽秭归环境整治百日攻坚行动等方面存在的问题进行了条目式梳理,并针对存在的问题,制定了点穴式的整改措施。各创建单位责任人围绕本区域存在的问题进行了表态发言。

茅坪镇党委书记、人大主席杨卫海强调,文明创建是城市品质的再次提升,是最普惠的民生福祉,事关秭归发展大局和发展声誉。各责任主体要提高政治站位,强化思想认识,切实站在维护秭归形象的高度抓好创建工作,只有思想上先人一步、才能行动上快人一拍、最终创建实效上胜人一筹;要突出工作重点,强化问题导向,各责任单位要列出任务清单,围绕文明创建测评体系,逐项梳理,检查发现一处,就整改到位一处,确保整改实效;要突出责任落实,强化齐抓共管,牢固树立文明创建一盘棋思想,形成创建合力,相互支持、密切配合,绝不相互推诿、拖延时间,确保圆满完成各项工作任务。