并解析了4个典型案例

2017-12-03 02:06

据悉,秭归县高度重视信访法治宣传工作,制订了《信访问题法治宣传工作方案》,拟定了《关于依法处置信访活动中违法犯罪行为的实施细则》,印发《宣传手册》10000多册,利用新媒体推送信息100多条,真正实现法治宣传进村入户全覆盖。

三峡秭归在线讯(通讯员 宋春花)3月13日上午9点,秭归县网格中心将50册《秭归县信访问题法治宣传手册》送到茅坪镇金岗城村第三社区理事长的手中。作为秭归县两园三区建设的主战场,群众反映问题较多,通过理事会将宣传手册发放到每一个农户手中,引导群众依法开展信访活动是最有效的宣传方式。

为全面贯彻落实市委关于信访问题法治宣传专项行动要求,营造广大群众办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好氛围,秭归县委宣传部、群工部、法治办,县普法办、县司法局、县法援中心联合编印了《秭归县信访问题法治宣传手册》。《手册》共分六个部分,以市中院、市检察院、市公安局《关于依法处置信访活动中违法犯罪行为的通告》为重点,详细介绍了信访活动须知、权利义务保障、金融风险防范3大类31项相关知识,并解析了4个典型案例,内容丰富、言简意赅、通俗易懂,使广大基层群众全面了解怎样依法有序表达合理诉求,维护个人合法权益。