对全局防震重点工作进行明确

2017-12-02 02:09

组织机构建立到位。县物价局成立了以局长为组长、3名副局长为副组长、各股室及二级单位主要负责人为成员的防震减灾工作领导小组,并组建了情况综合、监测预警、价格查处、稳价安民四个工作专班,一旦发生灾情立即启动相关工作。

思想认识统一到位。4月14日县委县政府召开全县防震减灾工作会议后,县物价局及时组织干部职工传达学习了相关会议精神,统一了全局干部职工思想,做到在灾害防治上树立“无灾要当有灾防、小灾要当大灾抗”,强化防震减灾意识,增强工作责任感、使命感、紧迫感。

三峡秭归在线讯(通讯员 曾正兵)全县启动防震减灾宣传月活动以来,县物价局及时安排部署宣传月相关工作,做到思想认识、组织机构、工作预案、安排部署四到位。

工作部署落实到位。4月21日和22日,局长刘兴远先后组织召开局长办公会和全体干部职工会议,对当前开展防震减灾工作和宣传月活动进行全面安排部署,组织干部职工利用网络、宣传资料等开展地震科普知识学习,对全局防震重点工作进行明确,灾情一旦发生启动预案后重点做好价格监测预警、开展市场价格巡查、查处价格违法行为、稳定市场价格措施的制定落实等四方面工作,并对全体干部职工在宣传月活动中的纪律要求进行了明确。

工作预案制定到位。根据县减灾委的部署,县物价局作为全县防震减灾工作成员单位之一,制定了《县物价局抗震救灾市场价格监管工作预案》,明确了预案启动的原则、处置办法和纪律规定,做到了有备无患。