将列入失信惩戒黑名单

2017-10-16 00:13

第七条 灵活就业人员社保补贴实行公示制度,每月开始的10个工作日内公示上月的补贴情况,公示内容包括:申领人员的个人身份资料、工作单位、补贴时段、补贴金额,公示时间不少于7天。

第九条 单位和个人要严格按规定申领补贴。对弄虚作假、欺骗冒领的单位或个人,将列入失信惩戒黑名单,除追回补贴款外,并按《广东省实施中华人民共和国就业促进法办法》等相关规定给予处罚,依法追究相应法律责任。

(二)镇(街道)人力资源服务中心在5个工作日内对补助对象的社保缴费情况进行核实,核实无误后通过系统提交市就业管理办公室审核;

(三)市就业管理办公室在2个工作日内完成审核;经核准的,由镇街(园区)财政分局将补贴拨到申请人东莞市社会保障卡金融账户或其他账户。

第八条 申领人不能申领同一时段的灵活就业人员社保补贴和高校毕业生灵活就业社会保险补贴。

第十一条 本办法自颁布之日起实施,有效期至2020年12月31日。原《关于印发东莞市人力资源局社会保险补贴申领办法的通知》(东人发〔2011〕26号)同时废止。

第六条灵活就业人员社保补贴的申领时限为4个月内,即符合申领补贴条件的申请人从缴纳当月社保的次月起计算的4个月内必须提交补贴申请,逾期不受理。

(一)补助对象就业后,需到人力资源部门办理就业登记。并将上述所规定的材料提交到户籍或企业所在地镇(街道)人力资源服务中心提出申请;