特种设备安全不能松懈

2017-10-05 01:05

同时提醒各学校,特种设备安全不能松懈,一定要按照操作规程、管理制度规定去做,一定要检验检测合格后方可才能使用。

此次检查活动,重点是学校在用的锅炉及其安全附件是否按期检验、安全管理人员及操作人员是否持证上岗、锅炉是否注册登记、锅炉房制度是否完善并落实到位等。检查结果表明县内学校的锅炉使用情况总体较好,但也有部分学校的在用锅炉存在着严重的安全隐患,其主要原因是学校安全管理上存在不重视的问题。

秭归县质监局对检查发现的问题均下达《安全监察指令书》责令限期整改。并对整改情况将进行跟踪监督,如不整改到位,将根据《特种设备安全监察条例》对不整改单位将实施严惩,不准锅炉带病运行使用并将情况通报给县政府。

三峡秭归在线讯(通讯员 梅兰芳)为了确保全县中、小学特种设备安全运行,进一步贯彻落实《特种设备安全监察条例》,秭归县于10月24日开始将用20天时间对全县中、小学使用的生活锅炉进行一次全面的安全检查。

责任编辑:向林峰